суббота, 14 февраля 2015 г.

Saint Valentine's a la Russe

Всем привет! Спасибо, что заглянули сюда, и я сразу хочу поздравить вас с 14 февраля! Конечно, можно поспорить и сказать, что это не такой уж и праздник, особенно учитывая тот факт, что мы живем в России, где и праздника такого официально то и нет. Да и день Святого Валентина  - спорное удовольствие, как минимум этот день, скажите вы, не для всех).
Я вспоминаю тот трепет, с которым, будучи еще первоклашкой, я ждала, когда наступит переменка, и ответственный за "любовную почту" притащит мне целую гору заветных валентинок (valentines) от тайных поклонников из того огромного самодельного почтового ящика, который провисел весь день на стене в школьном коридоре. Конечно, чуда не происходило, и очередное признание в любви доставалось самой красивой девочке за соседней партой. Но у меня всегда были маленькие сердечки - открытки от моих друзей).

С годами мало, что изменилось:  в воздухе витает настроение романтики, витрины магазинов украшены сердцами, рынки и парки пестрят красными воздушными шарами, проходящие мимо парни то и дело несут по красной розе, одинокие подруги до сих пор дарят друг - другу открытки и стараются лишний раз не акцентировать внимания на этой дате. 

The most delicious winter dessert! Cranberry, meringue and white chocolate cream in a glass jar as from my childhood)
Однако, лично я отношусь к той категории людей, которые любят этот день. Не подумайте, я то хоть и замужем, но мы не всегда отмечаем 14 февраля, хотя, конечно, как и много лет назад я всегда мечтаю о романтическом сюрпризе). Дело в том, что этот день просто мне приятен.. Я обожаю всякие мелочи в виде сердец, яркие пятна алого цвета в сером городе, красиво оформленные новинки магазинов. Я могу поздравить друзей и родных, просто так. Сказать им еще один раз, что люблю их. Мне даже нравятся эти глупые романтические комедии. Наверно для меня этот день ассоциируется с простой добротой, душевным теплом, и верой в чудо.


Ну вот я хотела написать о своем образе, или о том куда пойти и что подарить, а вышло лирическое отступление). Но я думаю вы итак все увидите и уже, наверняка, знаете где и как отметите этот день;-) До скорого!

hat - H&M 
sweater - Bershka 
skirt & tights - Ebay
 scarf - made in Pavlovskiy Posad, Russia
bracelet - the souvenir from the Red Square, Moscow, Russia
Pictures - Maya Alieva @cocaina_cola

LOVE & KISSES
see you soon